Позитронная Эмиссионная Томография ПЭТ/КТ
Позитронная Эмиссионная Томография с 18F ФДГ всего тела, совмещенная с КТ всего тела.
Позитронная Эмиссионная Томография с 18F ФДГ головного мозга, совмещенная с КТ головного мозга.
Основные показания
- диагностика злокачественных заболеваний,
- оценка распространенности уже установленной злокачественной опухоли (стадирование/ рестадирование),
- оценка эффективности проведенного лечения,
- выявление рецидивов (при повышении уровней опухолевых маркеров в сыворотке крови);

КРОМЕ ТОГО метод ПЭТ-КТ используется для:
- выявления первичного опухолевого очага (при уже выявленных метастазах),
- дифференциальной диагностики рецидива опухоли и посттерапевтических изменений,
- планирования лучевой терапии,
Позитронно-эмиссионная томография - ПЭТ или ПЭТ/КТ - не имеет побочных эффектов или абсолютных противопоказаний - поэтому может использоваться для динамического наблюдения.
Основные противопоказания
Основными противопоказаниями (как и при других методах радионуклидной диагностики) являются:
- беременность (подтвержденная/предполагаемая),
- грудное вскармливание (не является противопоказанием, но должно быть прекращено минимум на 6 часов после введения радиофармпрепарата)
- сахарный диабет (при исследованиях с фтордезоксиглюкозой; необходима консультация лечащего врача и предварительная коррекция уровня глюкозы в крови),
- почечная недостаточность (с осторожностью, так как при недостаточной функции почек, данные ПЭТ могут искажаться за счет задержки радиофармпрепарата в организме).
Наш Центр оснащен современными комбинированными системами, объединившими в себе мощь однофотонного эмисионного компьютерного томографа и позитронно эмисионного томографа с диагностической точностью мультисрезовой компьютерной томографии.
Основными преимуществами комбинированных ОФЭКТ/КТ и ПЭТ/КТ систем является возможность быстрого и точного совмещения радиоизотопных и КТ-изображений, получаемых при обследовании пациента. Это дает возможность врачу-радиологу давать одновременную оценку как функционального, так и морфологического состояния исследуемого органа.
Кроме того на совмещенных ОФЭКТ/КТ системах возможно проведение спирального диагностического КТ-исследования.
НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА АКУШЕРСТВА ГИНЕКОЛОГИИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ | ВСЕ НОВОСТИ |
Дорогие будущие родители!
Рождение ребенка - самое счастливое событие в жизни женщины. При этом во время беременности и после появления малыша на свет каждая из нас нуждается во внимании, помощи и заботе опытных специалистов, которые помогут не только родить, но и быстро и эффективно восстановиться после родов!
Приглашаем вас в Национальный федеральный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова на День открытых дверей «В ожидании чуда»!
Встреча с ведущими специалистами центра состоится 26 апреля c 11.00 до 13.00.
23-04-2018
18 апреля открыла работу II Всероссийская научно-практическая конференция «Неотложные состояния в акушерстве», в открытии приняли участие более 600 акушеров-гинекологов и реаниматологов-анестезиологов со всей страны. Около 500 пользователей присоединились к конференции в режиме интернет-трансляций.
19-04-2018
В отделении эстетической гинекологии и реабилитации появилась новейшая лазерная система для лечения женской репродуктивной системы и вагинальной атрофии.
14-04-2018